проведена проверка.
Об опасной бактерии в мясе из пищеблока детского сада первыми узнали журналисты местного издания. После прокурорской проверки оказалось, что сообщение было правдивым. Кроме того, при анализе продукции установили, что в изученных образцах количество микроорганизмов превышало нормативные показатели в 80 и даже в 150 раз.
Заведующий, кладовщик и повар заметили, что мясо при разморозке содержало много жидкости и плохо пахло. Но при этом было решено готовить из него блюда для малышей.
Проверка выявила и другие санитарные нарушения: мясо и рыба хранились в одной морозилке, что не соответствует нормам. Также не соблюдалась температура хранения суточных проб, использовалось повторно замороженное мясо. И это только часть списка.
Материалы, собранные прокуратурой, направлены для возбуждения уголовного дела о хранении и сбыте продукции, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
Руководителя управления образования мэрии Минусинска предостерегли об недопустимости закупки продуктов для детсадов у поставщика, который привез опасное мясо.
Ранее в школе Красноярска отравились трое учеников 5 и 6 классов.