В Роспотребнадзоре назвали плюсы и минусы холодца

Информация появилась в телеграм-канале Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В Роспотребнадзоре назвали плюсы и минусы холодца
Фото: freepik

Специалисты рассказали о том, чем может быть полезен и вреден холодец.

Так, он полезен при суставных заболеваниях, переломах. Его можно добавить в рацион и тем, у кого низкий гемоглобин, иммунитет и есть проблемы со зрением.

В холодце из говядины и свинины много витаминов группы В, А, а также содержатся полезные микроэлементы – кобальт, магний, железо, натрий и калий.

К минусам холодца следует отнести его калорийность. Самые большие показатели у свиного холодца – 350 ккал на 100 грамм продукта. У говяжьего – 209 ккал на 100 грамм.

Если вы любите холодец, но следите за фигурой, то следует заменить мясо на курицу или индейку. В таком случае калорийность составит около 100 ккал на 100 грамм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру