Роспотребнадзор: что обозначает маркировка куриных яиц

Красноярцам напомнили, как понимать маркировку куриных яиц на прилавке и какие яйца считаются более качественными. Информация была опубликована в телеграм-канале Роспотребнадзора по Красноярску.

Роспотребнадзор: что обозначает маркировка куриных яиц
Фото: freepik

Жителям Красноярска напомнили, что обозначает код из цифр и букв на яйцах. Это короткое обозначение вмещает в себя информацию о категории продукта, его массе и сроке хранения.

Сначала вы можете увидеть букву «Д» или «С». Эти буквы расшифровываются, как «диетическое» и «столовое» соответственно. С буквой «Д» представлены свежие яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток. С буквой «С» продаются яйца, срок хранения которых достигает до 25 суток при плюсовой температуре и до 90 суток при минусовой (от -2 до 0 градусов).

Важно понять, что, чем больше цифра, тем меньше яйца. Всего вы можете встретить цифры от 1 до 3, а также буквы «О» и «В».

«СВ» - высшая категория яиц, яйца имеют вес от 75 грамм и выше.

«СО» - отборные яйца, они будут поменьше, их вес составит от 65 грамм до 74,9.

«С1» - вес яиц от 55 до 64,9 грамм.

«С2» - вес от 45 до 54,9 грамм.

«С3» - вес от 34 до 44,9 грамм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру