Представители администрации Красноярска и члены комиссии по охране окружающей среды и формирования здорового образа жизни приехали в спортивную школу олимпийского резерва по конькобежному спорту. Целью визита было посмотреть, как в школе обучают юных спортсменов.
Напомним, что в октябре депутаты начали планировать проект программы «Развитие физической культуры и спорта в Красноярске» на ближайшие три года. Было принято решение начать выездные мероприятия с зимних видов спорта, поэтому первым пунктом стала школа для конькобежцев.

В совещании участвовали замруководителя Красспорт Александр Каминский, член общественной палаты Сергей Каташин, а также председатель «Федерации конькобежного спорта Красноярского края» Алексей Прошин.
Руководитель конькобежной школы Александр Конев рассказал, что сейчас спорту обучаются около 400 человек, начиная от 6 лет. Педагогический состав состоит из 13 профессиональных тренеров, которые достигали больших высот в спорте. За все время существования школы (практически 60 лет) были выпущены десятки мастеров спорта, в том числе международного ранга, а также участники Олимпийских игр, чемпионатов Европы и всего мира, победители Кубка России и первенств.
Занятия для юных конькобежцев проводят на острове Татышев, а также на Гусарова, 56, а, куда и приехали члены комиссии. Там оборудован каток для учащихся, а также теплый павильон. Рядом с ним находится двухэтажное здание, в котором сделана раздевалка для учеников, она же и тренажерный зал, а также склад для хранения ледоуборочных приспособлений.
«Спортсмены показывают высокие результаты несмотря на стесненные условия. Это означает, что конькобежный спорт востребован. Здесь однозначно надо добиваться строительства здания с нормальными раздевалками, душевыми, с помещениями, где можно хранить коньки», - подчеркнул Артем Речицкий, председатель комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни.
У школы в пользовании есть земельный участок, на котором можно построить здание 60 на 12 метров. Оно помогло бы решить проблемы с нехваткой помещения.
«В перспективе хотелось бы получить более просторные раздевалки, залы - тренажерный, разминочный, чтобы можно было тренировать сразу большое количество детей», - отметил Алексей Прошин, руководитель краевой федерации конькобежного спорта.
В итоге комиссия после совещания решила порекомендовать администрации города выделить бюджет на разработку проектно-сметной документации на строительство павильона у конькобежной школы. Более того, в планах рассмотреть, где еще в Красноярске можно организовать обучение по конькобежному спорту. Также комиссия предложит администрации к 400-летию города построить большой комплекс в Красноярске для занятий конькобежным спортом, фигурным катанием и шорт-треком.