Красноярцам рассказали, как выбрать долговечный кухонный нож

На выбор кухонного ножа влияет материал, из которого он сделал. Об этом заявил NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев.

Красноярцам рассказали, как выбрать долговечный кухонный нож
Фото: mdjaff/freepik.com

По словам специалиста, нож из нержавеющей стали – бюджетное и функциональное решение. Такие ножи долго сохраняют заточку и не требуют особого ухода из-за добавок хрома в металле. Титановые ножи эффективны почти как керамические, но режут хуже.

«Специалисты отмечают особенность их режущей кромки скорее «давить», чем резать продукт», — объясняет Васильев.

Каждый нож, напомнил специалист, предназначается для конкретной задачи. Для резки хлеба подойдет длинный нож с зубцами. Овощи лучше чистить коротким ножом. Для многих других операций пригодится нож средней длины с классической формой лезвия.

На показатели твердости также стоит обратить внимание. Заточить нож проще из более мягкого материала. Большинство европейских ножей имеет твердость в 54–57 единиц, в то время как японские — от 60 вплоть до 67.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру