Эксперты красноярского Роспотребнадзора составили памятку по выбору куриного мяса, чтобы не нарваться на тухлятину.
Во-первых, лучше выбирать небольшие куриные тушки по 1,5-2 кг. В них более нежное и менее жирное мясо.
Во-вторых, стоит обратить внимание на то, как выглядит кожа – у качественной курицы она должна быть чистой, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, у нее также не будет кровоподтеков. У грудки мясо всегда имеет приятный нежно-розовый цвет. У бедрышек же цвет ярко-розовый, у домашних кур может даже быть красным.
Если же мясо курицы темно-розовое, то оно испорчено. На это также могут указать серые пятна и появившаяся слизь.
Если птица продается без упаковки, то вы должны «подключить обоняние». Если присутствует тухлый или посторонний запах, то откажитесь от покупки.
В ведомстве также рекомендуют покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно, так вы будете уверены в ее свежести.
Также есть еще один лайфхак, чтобы понять, свежа ли курица. Нужно проткнуть ее горячим ножом, если появился неприятный запах – избавьтесь от продукта.
Напомним, что ранее в ведомстве рассказали о пользе и вреде манной каши.