Эксперты красноярского Роспотребнадзора рассказали о традиционном русском холодном супе – окрошке. Оказалось, что блюдо полезно разнообразием овощей, в которых содержатся витамины и микроэлементы. В яйце и мясе также много белка, что очень полезно.
Если вы едите окрошку с натуральным квасом, то в нем содержатся витамины и минералы, а также аминокислоты. Такой продукт может помочь восстановить работу кишечника.
Тем, кто предпочитает окрошку с кефиром, рассказали, что напиток улучшает микрофлору кишечника, способствует снижению веса, а также снижает артериальное давление и холестерин.
В ведомстве уверяют, что окрошка считается полезным блюдом, если в составе нет колбасы, майонеза и картошки. Для сохранения диетических свойств блюда стоит заменить колбасу на нежирное отварное мясо, а также добавлять как можно меньше картофеля.
Несмотря на это, окрошка моет быть вредна. Чаще всего проблемы с желудком могут начаться из-за заправки блюда. Людям с проблемами ЖКТ (гастритом, язвой, панкреатитом) нельзя есть окрошку с кефиром или квасом. Сладкий квас также противопоказан при диабете.
Напомним, что в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе огурцов.