В Законодательном собрании Красноярского края на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению обсуждали проблемы почтовой службы в крае. В Красноярске ситуация тоже крайне непростая.
- Поступают регулярные звонки о том, что пенсию вовремя не принесли, газету не доставили, а судебные письма приходят с задержкой в несколько месяцев. Такие же проблемы и в территориях края. А закрытие почтовых отделений, к сожалению, становится обычной практикой. Главная проблема - работать просто некому, - рассказал депутат Илья Зайцев. - Оптимизация, которую проводит «Почта России» ради сокращения убытков, приводит к тому, что почтальонов переводят на 0.8, 0.6, а иногда и 0.1 ставку. Нагрузка растет, а зарплата снижается. Акционерное общество - федеральное, а значит ни регион, ни муниципалитеты финансово поддержать работу почты не могут.
Красноярские народные избранники поддержали обращения коллег из Алтайского края и республики Алтай в федеральное правительство о необходимости экстренно решать проблемы вышеуказанной организации. Со слов Ильи Александровича, нельзя относиться к компании исключительно с точки зрения прибыли: она несет важную социальную функцию.
Исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Распопин также сообщил, что и руководитель региона Михаил Котюков планирует обратиться в Правительство России с просьбой обратить внимание на те проблемы, которые есть в этой сфере.
Напомним, в Красноярске депутат Зайцев попытался пополнить транспортную карту через сайт и потерпел фиаско.