Эксперты красноярского Роспотребнадзора раскрыли правду о пользе баклажанов для организма. Стало известно, что в продукте преобладает большое количество антоцианов, которые помогают организму защищаться от окислительного стресса и повреждения клеток. Более того, в баклажанах содержится хлорогеновая кислота, которая борется с опухолями, микробами и вирусами.
Продукт также богат витаминами. В нем содержатся кальций, железо, магний, фосфор и витамины группы В. Особенно баклажан полезен тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить вес. Так, в нем низкое содержание калорий.
Несмотря на это, людям, страдающим от проблем с почками или желудком, стоит воздержаться от потребления баклажанов.
Напомним, что в Роспотребнадзоре рассказали о симптомах авитаминоза.