В Березовке спасли зажатую между гаражами-контейнерами собаку

Пес упал между гаражами еще 8 марта. Спасти его удалось только спустя четыре дня, которые животное пролежало вверх лапами с невозможностью пошевелиться. Об этом написали в сообществе «Общественное движение «ДогСпас» ВКонтакте.

В Березовке спасли зажатую между гаражами-контейнерами собаку
Фото: t.me/dogspas24.

В Березовке, в жилом секторе, между двумя гаражами-контейнерами застряла собака, которую с трудом, но удалось вызволить из тисков. Историю спасения опубликовало общественное движение «ДогСпас» ВКонтакте.

Волонтеры из Березовки узнали о попавшей в беду собаке лишь 12 марта. Как стало известно, между гаражами она упала еще 8 марта. Какие образом – стоит только догадываться. Причем нашли его тоже не сразу – пес начал скулить, но люди долго не могли понять, откуда доносятся звуки: собака лежала в глубине, да еще и вверх лапами. Почему он упал на спину – тоже никто не знал, возможно, это результат неудачных попыток выбраться.

К руководителю «ДогСпаса» Юрию Раилко, который оказывает специализированную помощь попавшим в беду собакам и кошкам, волонтеры обратились в воскресенье, но он не мог сразу выехать на помощь. Тогда к спасению пса подключились неравнодушные жители Березовки и пожарные. Операция по вызволению животного из ловушки длилась четыре часа. Огромную помощь оказала худенькая девушка, которая протиснулась в щель между гаражами и протолкнула под пса ремни, которыми удалось зацепить и поднять его вверх.

Животное сразу отвезли в местную ветклинику. Состояние у него тяжелое, но есть надежда, что молодой организм справится. Собаке можно помочь через представителя общественной организации «Друг» Марину Якубенко (телефон: 8-902-928-9229).

Напомним, в Красноярске бездомных собак расстреливают дротиками с ядом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру