Диетолог Наталья Круглова назвала лучшие способы приготовления картофеля. По ее словам, готовка картошки в кожуре и без сливания бульона позволяет максимально сохранить полезные свойства.
По словам эксперта, картофель запеченный, отварной подходит к употреблению каждый день. Если добавить специи, пряности и травы, к продукту добавятся антиоксиданты.
«Если картофель готовится в кожуре (запекается или варится), то в нем сохраняется чуть больше витамина C, который не так устойчив к воздействию прямых солнечных лучей и термообработке. Пароварка сохраняет также больше полезных веществ, если не использовать жирные соусы, масло», — отметила Круглова.
Жарка, по словам эксперта, тоже не разрушает полезные свойства картофеля, но добавление масла делает блюдо более калорийным. Специи, по ее словам, усиливают аппетит и приводят к перееданию.