В Красноярске специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что витамин С легко может ускользнуть из продуктов. Так, в первую очередь, витамин С легко разрушается при высоких температурах – при кипячении. Ему достаточно 2-3 минуты, чтобы утратить свою полезность.
Более того, разрушить витамин С способна и посуда – металлическая. Важно помещать продукты в посуду иных материалов.
Также эксперты рассказали, что уже через 4-5 месяцев хранения овощей и фруктов, витамин С падает на 60-80%. Даже при условиях правильного хранения.
Специалисты советуют делать простые вещи, чтобы сохранить витамин С. Так, при готовке следует закрывать кастрюлю и сковородку крышкой. Иначе при доступе кислорода витамин сократится в два раза. Далее продукты нужно добавлять уже в кипящую воду, а затем добавлять немного уксуса, чтобы поддерживать кислую среду. Также стоит использовать железную или медную посуду для приготовления еды.
Напомним, что в красноярском Роспотребнадзоре рассказали о продуктах для улучшения костей.