Депутаты городской думы Красноярска намерены обратиться в антимонопольную службу из-за высоких коммунальных тарифов за отопление. Решение народные избранники приняли единогласно 14 февраля на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, где также присутствовали представители городских властей и ресурсных организаций. В словах и действиях последних, по информации депутата краевого Заксобрания Александра Глискова, поддержки было меньше.
Напомним, в декабре красноярцы были шокированы взлетевшей стоимостью коммуналки – от 1,5 до 4 раз. Власти и тепловики объясняют это двойным повышением тарифов в течение года, а также мягко намекают, что здесь есть вина и самих жителей, мол, они часто открывали окна и не у всех стоит «пластик».
Комиссия решила обратиться в прокуратуру Красноярска и Службу краевого стройнадзора с просьбой провести проверку превышения совокупного размера платы за коммунальные услуги предельных индексов изменения оплаты граждан за них, сообщили в пресс-службе Горсовета. Также еще один запрос направят в УФАС по Красноярскому краю.
Об этих решениях коллег сообщил и депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев.
- По пути в аэропорт Рощино получил официальный ответ прокуратуры края о проведении проверки по моему обращению о бездействии краевой Службы строительного надзора и жилищного контроля, которая вместо проведения проверки невероятно высоких платежек за отопление за декабрь, провела выборочный анализ и нарушений не нашла. Ждем результатов, - написал парламентарий в своем телеграм-канале. А также напомнил, что направил обращения в адрес депутата Госдумы, который инициировал проверку резкого роста платежей в разных регионах России в ФАС России, и региональный ФАС об обоснованности роста тарифов на тепло.
Напомним, глава Красноярска Владислав Логинов поручил разобраться с высокими платежами горожан за отопление.