В Красноярске потратили 61 миллион на уборку стихийных свалок

На территории Красноярска за год было убрано 578 свалок, на ликвидацию которых было потрачено 60,7 миллионов рублей. На эти деньги можно было благоустроить парк. Об этом рассказали в администрации города.

В Красноярске потратили 61 миллион на уборку стихийных свалок
ФОТО UNSPLASH.COM

Городские работы по уборке стихийных свалок обошлись бюджету города в более чем 60 миллионов рублей. Стало известно, что за 2022 год в Красноярске ликвидировали почти 600 свалок. Сумма уборки отходов достигла гигантских размеров – 61 миллион рублей.

В департаменте городского хозяйства рассказали, что на эти деньги можно было построить новый сквер, парк. В итоге же деньги были потрачены на вывез мусора из несанкционированных свалок, которые жители города устраивают самостоятельно. По словам жителей, это проблема и администрации – нехватка мусорных баков и несвоевременный вывоз влияет на появление стихийных свалок.

Лидером по количеству свалок стал Октябрьский район. Там было убрано 190 стихийных гор с мусором. Большинство мусорных завалов были организованы в пустырях, а также возле дачных поселков.

Напомним, что житель Красноярска предстанет перед судом за разгром могил на Шинном кладбище.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру