В Красноярске хозяину избитого щенка ротвейлера грозит до трех лет лишения свободы

Прокуратура Свердловского района Красноярска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего красноярца. Мужчину обвиняют в жестоком обращении с животными. Об этом сообщили в прокуратуре надзорного ведомства.

В Красноярске хозяину избитого щенка ротвейлера грозит до трех лет лишения свободы
Фото: freepik.com.

Красноярцу грозит 3 года лишения свободы за то, что он лупил поводком в лифте дома своего щенка. Уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» возбудили по требованию прокуратуры в рамках надзора за деятельностью органов предварительного расследования. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Из материалов дела следует, что 2 сентября жители улицы Лесной Красноярска обратились в полицию с заявлением. Они рассказали, что мужчина в лифте дома избил своего щенка породы ротвейлер – наносил удары поводком и руками по голове. У животного в последствии диагностировали черепно-мозговую травму, которую лечили в ветклинике. После выписки щенка передали в другую семью.

В материалах проверки имелась выписка из медкарты собаки, подтверждающая наличие увечий, были опрошены свидетели, осуществлен осмотр места происшествия, а также изучена видеозапись избиения щенка, которые свидетельствовали об имеющихся признаках совершенного преступления. При этом уголовное дело сотрудниками полиции длительное время не возбуждалось - процессуальное решение приняли только после вмешательства прокуратуры. Кстати, хозяин щенка свою вину не признал.

Уголовное дело по существу будет рассматриваться в мировом суде. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Уточним, что в данное время он находится под стражей – обвиняется в незаконном обороте наркотиков: распространял «синтетику» через тайники-закладки. 

Напомним, зоозащитники из Красноярска спасли от смерти найденную на трассе собаку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру