Лучшую концепцию реконструкции театра оперы и балета в Красноярске выберут в апреле

Итоги первого этапа конкурса на лучшую концепцию реконструкции Красноярского театра оперы и балета. В финал прошли 10 участников. Об этом сообщили в правительстве Красноярского края.

Лучшую концепцию реконструкции театра оперы и балета в Красноярске выберут в апреле
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

В Красноярске завершилось подведение итогов первого этапа конкурса на разработку концепции реконструкции театра оперы и балета.

Отбор прошли только 10 из 33 участников. Это архитекторы из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Франции, Германии, Новой Зеландии и Канады.

Главный архитектор Красноярского края Константин Шумов рассказал, что заявившиеся на конкурс участники – лидеры отрасли с высочайшей квалификацией и опытом работы с театрами.

«Участники ориентируются не только в архитектурных и художественных решениях, но и в технических аспектах «начинки» театра – оборудовании, акустике», – отметил Константин Шумов.

Победителя и призеров назовут уже 20 апреля. За первое место приз составит 1,5 млн рублей, за второе – 1 млн рублей и за третье – 500 тысяч рублей. После заказчик может решить заключить с победителем договор на эскизный проект, который впоследствии ляжет в основу обновленного облика театра и территорий вокруг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру