Депутат Заксобрания Красноярского края рассказал о личном опыте волонтерства в СССР и сегодня

В День волонтера заместитель председателя комитета по бюджету, госсобственности и защите прав граждан Виктор Кардашов поделился воспоминаниями из детства и юности, а также, как сегодня он помогает землякам и жителям Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

Депутат Заксобрания Красноярского края рассказал о личном опыте волонтерства в СССР и сегодня
Виктор Кардашов. Фото Законодательно собрание Красноярского края.

5 декабря в России отмечается День волонтера. О том, как важно и нужно помогать не только близким, но и другим, рассказал депутат Заксобрания, заместитель председателя комитета по бюджету, госсобственности и защите прав граждан Виктор Кардашов.

- Я вырос на фильмах и книжках Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Мы помогали ветеранам, старикам складывать дрова, собирали плети на огородах. О том, что это волонтерство, мы тогда не знали. Мы называли себя просто – тимуровцы, - поделился воспоминаниями Кардашов.

В студенческие годы парламентарий отработал 1,5 месяца на Олимпиаде в Москве.

- У нас была форма, но поскромнее современной: белый костюм и красно-синяя рубашка. А еще служебный значок «Спутник».

Депутат признался, что всю жизнь искренне считает, что помогать людям нужно. И помогать бескорыстно. Так, во время ковидной пандемии он вместе с друзьями передал детишкам из малоимущий семей более 100 гаджетов, чтобы они учиться дистанционно.

- Я не мог не откликнуться на страшную беду, что произошла в Уяре, когда тотальный пожар оставил без крова многие семьи. Дело было весной и им нужно было готовиться к посадкам. Мы с друзьями купили людям лопаты, грабли. И такие незначительные, на первый взгляд, вещи тогда тоже были нужны.

Виктор Кардашов также отметил, что дети играют в футбол во все времена, поэтому вместе с единомышленниками он собрал и отправил в Донбасс большое количество футбольных мячей.

- Я не считаю это волонтерством, это наш долг, - заключил депутат.

Напомним, осенью красноярцы отправили землякам в зону СВО целительные конфеты, вяленую рыбу и маскировочные сети.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру