Житель Красноярского края в поисках лжекредитора перевел мошеннику 2 миллиона рублей

Мужчина стал жертвой аферистов. Пытаясь спасти свои деньги, он оформил несколько кредитов наличными, которые впоследствии перевел мошеннику. Об этом сообщили в полиции Красноярья.

Житель Красноярского края в поисках лжекредитора перевел мошеннику 2 миллиона рублей
Фото freepik.com

47-летний житель Иланского района, пытаясь найти лжекредитора, перевел аферистам более 2 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Красноярья.

Мужчина рассказал, что, когда ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности одного из банков, сказал, что на него кто-то оформил кредит, он сразу поверил. Испугавшись за свои кровные, красноярец беспрекословно выполнил все инструкции, а также сообщил пришедшие на телефон во время выполнения операций смс-коды. Кроме того, он сразу дал добро, когда ему предложили найти «воришку». Его даже не насторожило, что для «результативного расследования» нужно оформить в нескольких банках кредиты наличными. А еще – перевести свои накопления на «безопасный счет», продиктованный собеседником.

- Через месяц, когда из банков стали поступать сообщения о внесении денежных средств по кредитам, мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Ущерб составил более двух миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Следователи ОМВД России по Иланскому району возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит аферистам, - до 10 лет лишения свободы.

Полицейские в очередной раз напомнили жителям Красноярского края, что сотрудники банков, правоохранительных органов и других ведомств никогда не запрашивают данные банковской карты, трехзначный код на обороте, а также не требуют продиктовать код из поступающих на телефон сообщений. Будьте бдительны! И если вас все-таки обманули мошенники, как можно скорее обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Напомним, мошенники из Екатеринбурга украли у арестованного проектировщика красноярского метро Олега Митволя 25 миллионов рублей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру