Депутаты Заксобрания помогут минздраву Красноярского края исправить ошибки

Министерство здравоохранения подготовило перечень существующих предписаний надзорных органов и судебных решений. Народные избранники взяли на контроль работу по их устранению, а также решили подготовить в адрес Фонда обязательного медицинского страхования инициативу об изменении методики распределения средств на программу ОМС, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты Заксобрания помогут минздраву Красноярского края исправить ошибки
Фото freepik.com

На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике рассмотрели не только законопроект «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов». Региональный минздрав по поручению депутата Ильи Зайцева подготовил перечень неустраненных предписаний надзорных органов и судебных решений, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания

В обсуждении проблем финансирования для соблюдения санитарных норм и правил пожарной безопасности приняли участие главные врачи Краевой клинической больницы, Красноярского краевого клинического онкологического диспансера и Красноярской краевой больницы скорой медицинской помощи. Руководители уточнили первостепенные потребности учреждений и ближайшие зоны развития.

- Работа по устранению предписаний будет на контроле комитета, - сообщили в парламенте.

Также комитет принял решение подготовить в адрес Фонда обязательного медицинского страхования инициативу об изменении методики распределения средств на программу ОМС: софинансирование со стороны краевого бюджета растет ежегодно, достигая в плановом периоде 12 миллиардов рублей. Заместитель председателя правительства края, министр финансов Владимир Бахарь идею поддержал: текст обращения подготовят совместно.

Еще одна тема, которую депутаты подняли при обсуждении проекта бюджета - привлечение некоммерческих организаций к оказанию социальных и медуслуг. В том числе, изыскать возможность финансирования НКО, которые доказали свою востребованность у жителей, профильными министерствами.  

- Все дополнительные потребности, которые комитет обозначал при рассмотрении бюджета, учтены в поправке правительства. Это значит, что в новый год регион вступит с уверенным увеличением финансирования социального блока. Это касается текущей деятельности, ремонтов и развития. Главная задача у профильных министерств - эффективно этими средствами распорядиться, - подчеркнул Илья Зайцев.

Ранее в правительстве Красноярского края внесли поправку к проекту бюджета на 3 года, добавив на соцвыплаты 18 млрд рублей.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру