Депутат рассказал о «резиновом» апокалипсисе в Красноярске

В Красноярске так много выброшенных покрышек, что город уже завален ими. Об этом «МК в Красноярске» заявил депутат горсовета Семен Сендерский. По его словам, депутаты на комиссии по городскому хозяйству обсудили проблему несанкционированных «резиновых» свалок и столкнулись с целым рядом проблем.

Депутат рассказал о «резиновом» апокалипсисе в Красноярске
Фото unsplash.com

Депутат горсовета Семен Сендерский рассказал о том, что с коллегами из комиссии по городскому хозяйству обсудил катастрофическую ситуацию с нелегальными свалками покрышек в Красноярске.

После обсуждения депутат пришел к выводу, что решения проблемы «резинового» апокалипсиса в городе нет:

«В Красноярске нет перерабатывающих такие отходы предприятий, а законодательство четких решений не содержит. Уполномоченного органа, который бы занимался этой проблемой тоже нет. Даже утилизационный сбор, введенный в России и действующий в 57 регионах, Красноярского края не коснулся. Руководитель департамента городского хозяйства оказался не готов ответить на наши вопросы», - констатировал Сендерский.

Депутат предупредил, что при отсутствии контроля за выбросом автомобильной резины город вскоре захлебнется в покрышках. По мнению Сендерского, в городе не приживаются технологии, так как покрышки на переработку нужно возить в Кемерово, Новосибирск и Иркутск.

Представители власти договорились вернуться к теме покрышек через 2 месяца.

Ранее стало известно, что с правобережья Красноярска уберут еще одну несанкционированную свалку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру