Следователи завершили расследование дела депутата Заксобрания Красноярского края Гольдмана

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего владельца заимки в Манском районе. Мужчине предъявлено обвинение за небрежное хранение оружия, из которого убили человека. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. 

Следователи завершили расследование дела депутата Заксобрания Красноярского края Гольдмана

Трагедия со смертельным исходом произошла 18 июля на заимке на Мане. Между 24-летним пьяным рабочим и его 43-летним коллегой произошёл конфликт. Молодой человек решил отомстить обидчику при помощи оружия. Для этого он украл у владельца заимки карабин «Сайга-410К», заряженный 5-ю патронами и выстрелил в жертву.

Пострадавший отправился к своему работодателю — 71-летнему владельцу соседней заимки. Пенсионер оказал ему медпомощь и вооружившись своим карабином «Мосина» пошёл закрывать дверь. Однако нападавший на этом не остановился и решил продолжить начатое, пытаясь попасть во внутрь. Владелец винтовки выстрелил в дверь, после чего молодой мужчина погиб. 

Убийство признали необходимой самообороной. 

Теперь окончательную точку в деле поставит суд. Правоохранители выяснили, что 47-летний мужчина хранил оружие в доме незаконно. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека" (ч. 1 ст. 224 УК РФ ). 

Вдова погибшего не согласна с прекращением уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступлений по 3 статьям: "Хищение оружия и боеприпасов" (ч. 1 ст. 226 УК РФ),  "Покушение на убийство"(ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), "Угроза убийством" (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Ранее краевая прокуратура подтвердила информацию о том, что одним из фигурантов уголовного дела стал депутат Заксобрания и бизнесмен Роман Гольдман. Железнодорожный суд Красноярска запретил парламентарию до 27 ноября выезжать за пределы региона без разрешения следователя, а также выходить из дома в ночное время и общаться со свидетелем и потерпевшим. Обвиняемый свою вину не признаёт.

На прошлой неделе правоохранители обнаружили незаконный арсенал у 72-летнего жителя Козульского района. У мужчины нашли 4 килограмма пороха, 2 единицы огнестрельного оружия, пистолет и более 300 патронов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру