Мороз сменится ветром: синоптики опубликовали шокирующий прогноз погоды в Красноярске 28 ноября

В Красноярске подходит к концу ноябрь и вступает в силу календарная зима. Как многие заметили, зима 2022-2023 с первых дней показала, что не очень «ласкова» к жителям краевого центра. Синоптики Среднесибирского УГМС рассказали, какой погода будет 28 ноября.

Мороз сменится ветром: синоптики опубликовали шокирующий прогноз погоды в Красноярске 28 ноября
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

По данным синоптиков, над Красноярском продолжат сгущаться тяжелые зимние тучи, однако обещают периодические прояснения. Периодически стоит ожидать небольших снегопадов.

Ветер прогнозируют западный, со скоростью 2-7 метров в секунду, в течение дня ожидаются порывы до 12 метров в секунду, что почувствуют на себе пешеходы. Хотя ветер и не особо сильный, в момент этих порывов лучше поднимать голову, чтобы быть уверенными, что ничего не падает.

Утром есть риск, что у красноярцев еще и не заведутся машины, ведь температура ожидается -24,-26°. Днем наступит потепление, которого так не хватало в выходные – до -17,-19°.

Эксперты предупреждают, что на дорогах будет гололедица. Поэтому лучше всего ехать тихо, если вы водитель, или надевать ботинки с шипами либо специальные ледоступы, если вы пешеход.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру