Ели и сосны Красноярского края берут под охрану перед Новым годом

В Красноярском крае будут охранять хвойные деревья от желающих спилить их перед Новым годом. Займутся этим лесные инспекторы.

Ели и сосны Красноярского края берут под охрану перед Новым годом
Фото unsplash.com

Следить за елями и соснами в Красноярском крае будут лесные инспекторы перед Новым годом. Специалисты будут проводить рейды, чтобы не допустить попытки спилить молодые деревья к празднику.

В минлесхозе края рассказали, что разработан маршрут патрулирования, составлен график дежурств. На трассах документы на деревья будут проверять дорожные полицейские. Проведту рейды и по елочным базарам. Там будут проверять документы, разрешающие торговать деревьями. Патрули продлятся до самых новогодних праздников.

Правительство края напоминает, что за рубку хвойных деревьев без соответствующего разрешения штраф составляет от 3 до 300 тысяч рублей. Также злоумышленник может быть привлечен к уголовной ответственности и лишен свободы на срок до 7 лет.

Информацию о нелегальной рубке леса можно сообщить по телефону прямой линии 8-800-100-94-00 и через мобильное приложение «Берегите лес».

Сотрудники центра охраны леса в Красноярском крае разрешили вырубку деревьев за взятку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру