Член Ассоциации поваров России рассказал красноярцам о рецепте вкусной летней окрошки

Секретом рецепта вкусной окрошки поделился с NEWS.ru член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, можно использовать квас темный или белый на березовом соке.

Повар напомнил, что окрошку можно приготовить на кефире или квасе. Крюков советует использовать тан или айран либо использовать молочную сыворотку.

Эксперт пояснил, что кислота даст отношение соли и вообще баланс вкусов. Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину. Можно даже добавить рыбу или креветки.

Также в рецепте повар упомянул огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушку.

Для вкуса он посоветовал растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью. Далее можно добавить любой напиток. А затем отварные и свежие овощи. Окрошке надо дать выстояться ночь. Тогда получится вкусная окрошка. Для усиления вкуса можно добавить мяту или тархун.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру