Повар напомнил, что окрошку можно приготовить на кефире или квасе. Крюков советует использовать тан или айран либо использовать молочную сыворотку.
Эксперт пояснил, что кислота даст отношение соли и вообще баланс вкусов. Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину. Можно даже добавить рыбу или креветки.
Также в рецепте повар упомянул огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушку.
Для вкуса он посоветовал растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью. Далее можно добавить любой напиток. А затем отварные и свежие овощи. Окрошке надо дать выстояться ночь. Тогда получится вкусная окрошка. Для усиления вкуса можно добавить мяту или тархун.