Член Ассоциации поваров России рассказал красноярцам о рецепте вкусной летней окрошки

Секретом рецепта вкусной окрошки поделился с NEWS.ru член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, можно использовать квас темный или белый на березовом соке.

Член Ассоциации поваров России рассказал красноярцам о рецепте вкусной летней окрошки
Фото: Википедия

Повар напомнил, что окрошку можно приготовить на кефире или квасе. Крюков советует использовать тан или айран либо использовать молочную сыворотку.

Эксперт пояснил, что кислота даст отношение соли и вообще баланс вкусов. Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину. Можно даже добавить рыбу или креветки.

Также в рецепте повар упомянул огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушку.

Для вкуса он посоветовал растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью. Далее можно добавить любой напиток. А затем отварные и свежие овощи. Окрошке надо дать выстояться ночь. Тогда получится вкусная окрошка. Для усиления вкуса можно добавить мяту или тархун.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру