В Роспотребнадзоре рассказали об улучшении качества воздуха на территории города. Так, удельный вес исследований с превышением гигиенических нормативов был снижен с 4% до 1,5% в сравнении с 2020 годом.
Согласно официальным сведениям, в Красноярске было проведено около 11 тысяч проб воздуха в течение одиннадцати месяцев текущего года. За это время качество воздуха улучшилось, в особенности если сравнивать с прошлым годом. Так было зафиксировано снижение удельного веса исследований с превышением гигиенических нормативов с 4% до 1,5%.
Однако в красноярском воздухе по-прежнему находятся загрязняющие вещества, среди которых были обнаружены следы гидроксибензола, диметилбензол, бензапирен, гидрофторид, взвешенные частицы РМ10 и РМ2,5, этилбензол, оксида, а также диоксида азота.
Добавим, что регулярный мониторинг обнаружил увеличение содержания 3-х загрязняющих веществ в воздухе: бенз(а)пирена – с 28,4% до 31,0%, по содержанию взвешенных веществ – с 8,3% до 11,3%, взвешенных частиц РМ10 – с 20,8% до 23,9%.
Ранее «МК в Красноярске» писал о том, что в Красноярске объявили режим неблагоприятных метеоусловий.