«Губернаторский контроль» проверил ход ремонта дорог в Красноярске

В Красноярске машина «Губернаторского контроля» в четверг проверила 4 объекта, где проводятся дорожно-ремонтные работы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Губернаторский контроль» проверил ход ремонта дорог в Красноярске
Фото пресс-службы правительства Красноярского края

Ход ремонт дорог в Октябрьском, Советском и Кировском районах Красноярска проверил «Губернаторский контроль». В частности, проверяющие оценили строительства дорог на улице Байкитской, строительство пешеходного перехода на Калинина.

Один из объектов, который посетила инспекция – строящаяся дорога, которая соединит микрорайон Нанжуль-Солнечный и проспект Молодежный. Она готова уже на 76%. Сейчас в суде решаются вопросы с собственниками земли, по участкам которых должна пройти магистраль. Окончательно спорную ситуацию разрешат в начале 2022 года, однако уже сейчас представители инспекции поручили благоустраивать территорию вдоль дороги.

Дорогу на улице Павлова ремонтируют полным ходом. Она на всем протяжении станет 4-6 полосной. Там появятся 8 пешеходных переходов, будет заменено уличное освещение и два слоя асфальта. Сейчас выполнена треть работ, но уже к концу сентября дорожники планируют сдать объект.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе планируют построить 85 объектов, 9 из которых в Красноярске. На реализацию проекта выделены 6,9 миллиарда рублей. Дополнительно в этом году край получит миллиард из федерального бюджета. В этом году благодаря дополнительному финансированию начнут капремонт улицы Маерчака на участке от проспекта Свободный до улицы Профсоюзов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру