Непривитых от COVID-19 красноярцев в Краснодарском крае обяжут вакцинироваться за три дня

Власти Краснодарского края направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз ковид-вакцин.

Непривитых от COVID-19 красноярцев в Краснодарском крае обяжут вакцинироваться за три дня

Власти Краснодарского края несколько скорректировали введённые недавно правила въезда на местные курорты российских туристов. Ранее было установлено. что с 1 августа можно будет приехать в Сочи, Анапу, Геленджик и остальные южные города-здравницы исключительно с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или сертификатом о вакцинации.

Теперь же непривитые путешественники должны будут вакцинироваться в течение трех дней с момента заселения в местные отели или гостевые дома. Об этом в своем Телеграм-канале заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — заверил глава Краснодарского края.

Кондратьев также добавил, что в настоящее время на курортах Краснодарского края расположены и работают 74 прививочных пункта. Чтобы у каждого отдыхающего была возможность привиться, в регионе, особенно в городах-курортах, откроют дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 в отелях и санаториях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру