Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил кулинарный мастер-класс студентов Института гастрономии СФУ. Будущие повара рассказали главе региона о своей учебе, о студенческих буднях, а также научили его секретам приготовления фирменной ухи стиле Institut Paul Bocuse.
Как признался Усс, общение со студентами вызвало у него неподдельный интерес, а рецепт ухи он добавит в коллекцию своих кулинарных знаний и обязательно при случае повторит. По его словам, он всеяден, с чем его семье крупно повезло. Кроме того, сам зачастую любит постоять у плиты.
«Могу угостить домашних хозяйским супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью», − цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.
Стоит отметить, что институт гастрономии СФУ был открыт в 2019 году. Его выпускники получают сразу два диплома - российский и международный от Institut Paul Bocuse. Шеф-повара неоднократно проводят там вместе со студентами гастрономические обеды и ужины, во время которых юные повара стажируются и учатся у лучших представителей кулинарного мастерства.