Житель Канска лишился свободы, отгуляв всего неделю после освобождения из колонии

Во время празднования своего досрочного освобождения из мест лишения свободы рецидивист решился на новое дело. Теперь его снова ждёт тюрьма на два года.

Житель Канска лишился свободы, отгуляв всего неделю после освобождения из колонии

Неоднократно судимый за имущественные преступления житель Канска в Красноярском крае вновь в скором времени может предстать перед судом. Мужчина задержан полицейскими при попытке проникновения в дом, хозяева которого длительное время в нём не проживали. Об этом сообщили в краевом главке МВД.

Как выяснилось, мужчина недолго пробыл на свободе после своего очередного освобождения из колонии, а именно - неделю. Во время празднования своего досрочного освобождения из мест лишения свободы, он случайно узнал об оставленном без присмотра доме. Идея проникнуть в дом и поживиться имуществом пришла мгновенно.

Но планам бывшего заключённого не суждено было сбыться. Чужого заметила соседка и сообщила о подозрительном мужчине на пульт дежурного. Злоумышленника задержали в считанные минуты. В отношении рецидивиста силами правопорядка по территориальности было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 30 и 158 УК РФ «Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище».

«Суд учел рецидив совершенного жителем Канска деяния, неотбытую им часть наказания и приговорил к 2 годам 2 месяцам 20 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в пресс-служба МО МВД России «Канский».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру