В Красноярске часть территории «Пикры» намерены застроить жилыми домами

Осталось дождаться завершения публичных слушаний.

В Красноярске часть территории «Пикры» намерены застроить жилыми домами

Часть территории, где ранее располагался в Красноярске пивоваренный завод «Балтика-Пикра», хотят застроить жилыми домами. Об этом стало известно во время состоявшихся накануне публичных слушаний по внесению изменений в генплан города. Общая площадь предполагаемой под застройку территории составляет 9,4 тыс. кв. м.

В частности, многоэтажный жилой массив может появиться на ул. 60 лет Октября, 90 стр. 4 в районе остановки «Хлебозавод». Компания ООО «Сибирский региональный центр», владеющая этим участком, уже дважды обращались в администрацию города с просьбой о смене производственной зоны на жилую. Первое письмо направили в ноябре, а повторно с предложением вышли во время слушаний.

В то же время, как отмечают в департаменте градостроительства мэрии Красноярска, будет ли территория застроена домами или так и останется производственной зоной, станет известно не раньше июля.

"Сейчас нужно дождаться завершения публичных слушаний", - пояснили в департаменте.

Там добавили, что инициативы изменений в городской генплан города будут приниматься к рассмотрению ещё месяц. После чего некоторое время, ориентировочно месяц или два, уйдет на рассмотрение поступивших предложений.

Стоит отметить, что пивоваренный завод «Балтика-Пикра» в Красноярске приостановил работу ещё в 2015 году. В 2019 году имущество предприятия было выставлено на продажу за 280 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру