Полиция в Красноярске проверит художницу за перфоманс с Иисусом

На художницу Марию Гасанову уже написали заявление в полицию.

Полиция в Красноярске проверит художницу за перфоманс с Иисусом
Фото: g_maria_n / Instagram.com

В воскресенье, 2 мая, на набережной под вантовым мостом красноярцы стали свидетелями необычного перформанса. Профессиональная художница Мария Гасанова «оживила» икону. Молодой человек, которого реалистично сыграл Евгений Осипов, в роли Иисуса Христа вышел к воде.

Мария Гасанова рассказала NGS24, что Евгений является пастором местной протестантской церкви. Как написала на своей странице в  Instagram автор перформанса, все городские площадки ей отказывали, но так как желание было велико, Мария решила сделать это на улице.

По словам Марии, фон иконы они сделали на пленке, а рядом поставили Евгения в соответствующих гриме и одежде. Затем "Иисус" пошел к Енисею. В целом окружающие восприняли это позитивно, заключила автор.

Но не все радужно, как кажется. Политолог и журналист Даниил Рад (Рубинович) увидел фото акции в Сети и написал заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. Как пояснил Рад, наказания для авторов этого перформанса в виде уголовного срока он не хочет. Было бы достаточно, по его мнению, если бы они покаялись, вынесли из этого какой-то урок, поработали на строительстве храма в виде принудительных работ. «Я очень веротерпим ко всем религиям, сам я еврей по национальности, но я православный. Я с уважением отношусь к исламу, к буддизму, к иудаизму. Каждый имеет право выбирать, но оскорблять никто не имеет права», - говорит Даниил Рад.

Автор перформанса Мария Гасанова часто принимает участие в городских фестивалях, в Красноярске ее знают как автора «живых картин».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру