Пятерки за Тотальный диктант получили 12 красноярцев

Пятерки за Тотальный диктант получили 12 красноярцев
Фото: vk.com/td_kras

В Красноярском крае подвели итоги «Тотального диктанта»: пятерки получили лишь 12 красноярцев и один житель Норильска. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Всего в акции участвовали 1019 красноярцев: наш город остался в топ-10 по числу участников. Диктант писали на 40 площадках, самой необычной из которых был нацпарк «Красноярские Столбы».

Из 13 отличников в крае только 6 человек не допустили ни одной орфографической и пунктуационной ошибки. Во второй части текста Дмитрия Глуховского «Обещания», который достался Красноярску, было много прямой речи, и участникам пришлось вспомнить, как ее оформлять. Некоторые работы перепроверяли по несколько раз из-за большого числа исправлений.

— Участники при написании в этом году тоже допускали массу исправлений, приходилось догадываться, исправлена ли запятая на тире, зачёркнуты ли кавычки. В основном, непонятности решались в пользу пишущего, — говорит координатор «Тотального диктанта» в Красноярске Светлана Тюрина.

Больше всего ошибок красноярцы делали в слове «промокнуть»: люди писали «а» вместо «о». Участники пытались доказать, что они пишут правильно, приводя в пример старые словари. Но организаторы диктанта объяснили, что сейчас нужно пользоваться современными изданиями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру