На кладбище «Бадалык» в Красноярске затопило могилы

На кладбище «Бадалык» в Красноярске затопило могилы
Скрин: instagram.com/kras_sunny

В Красноярске начало топить некоторые участки на улицах и во дворах. Как сообщили в паблике микрорайона Солнечный, на кладбище Бадалык затопило участок, на котором находятся могилы.

На видео заметно, что несколько памятников и оград почти полностью скрыты водой. Жители опасаются, что это может привести к неприятным последствиям.

Видео: instagram.com/kras_sunny

В самом Солнечном в районе улицы Ерофеевская вода стекает в ручей. Жители предлагают назвать это явление «водопад Ерофеевский».

Фото: instagram.com/kras_sunny

Как сообщили «МК в Красноярске» в департаменте городского хозяйства, в городе есть проблемы на некоторых участках, но в целом массового затопления нет — например, проезжие части сухие. Затопление на «Бадалыке» связано с рельефом кладбища. Оно находится на горе, но некоторые участки расположены в низине, и их подтапливает каждую весну.

— В этом году ситуация усугубилась снегом, которого очень много. Раньше на участке, который видно на видео, был овраг, туда стекала вода. Сейчас это место выкупили предприниматели, и воде деваться некуда. Ситуацию пообещали устранить. В следующем году такого повториться не должно: планируется реконструкция центральной аллеи кладбища с новой системой водоотведения.

В Солнечном на месте появления «водопада» уже работают специалисты. Кроме того, в городе затопило некоторые дворы, этим должны заниматься управляющие компании.