Здание советского модернизма в центре Красноярска обшили дешевым вентфасадом

Здание советского модернизма в центре Красноярска обшили дешевым вентфасадом
Фото: instagram.com/balcony_krsk

Советское здание в стиле модернизма обшивают вентфасадом, а вокруг него вырубили старые деревья. Об этом сообщили в инстаграме «Балконы Красноярска».

Речь идет о здании по проспекту Мира, 72. В нем располагается управление Росгвардии по Красноярскому краю. Здание было построено в 1970-х годах и облицовано плитами дорогого известняка. Сейчас управление решило отремонтировать фасад и обшивает его дешевым вентиляционным фасадом.

Здание было облицовано дорогими и красивыми старыми плитами. Фото: instagram.com/balcony_krsk

— Здание становится безликим. Так на наших глазах уничтожается архитектура. И действительно, большинство не воспринимает такую архитектуру как что-то ценное, не если вы задумаетесь, вы поймете, что подобных зданий в Красноярске практически не осталось. Большинство из тех что было, настигла похожая участь.

В качестве сравнения автор поста привел пример здания эпохи модернизма 1970-х, которое отреставрировали качественно и сохранили его первоначальный облик.

Качественно отреставрированное здание. Фото: instagram.com/balcony_krsk

Депутат городского совета Сергей Шахматов также заметил, что во дворе рядом со зданием вырубили ели, которые росли там много лет. Он сообщил, что отправил запрос в прокуратуру.

«Московский комсомолец в Красноярске» направил запрос в краевое управление Росгвардии. В городском управлении архитектуры нам сообщили, что уточняют вопрос вместе со службой городовых.