Экс-глава красноярского «Центра питания» заявил, что мэр его не увольнял

Экс-глава красноярского «Центра питания» заявил, что мэр его не увольнял
Фото: Сергей Брусников/Facebook

Бывший глава красноярского МАУ «Центр питания» Сергей Брусников прокомментировал свое увольнение. Напомним, накануне мэр Сергей Еремин заявил о том, что уволил руководителя и заместителя муниципального учреждения, которое занимается поставкой еды в школьные столовые. Причиной стало массовое заражение школьников из Советского и Октябрьского районов иерсиниозом. По предварительным данным СК, дети заразились инфекцией через овощи, за состоянием которых не следили.

Брусников заявил, что мэр не мог его уволить, так как он сам уволился по собственному желанию еще 19 февраля. Экс-глава «Центра питания» отмечает, что причиной увольнения стало противостояние с руководством управления образования, которое «всячески противодействовало всем начинаниям, которые должны были привести в порядок систему питания в школах». По словам Брусникова, вместе с ним уволились еще четыре человека.

— Фактически нам создали условия, когда мы не смогли реализовывать свои рабочие функции, поэтому мною и было принято вынужденное решение уволиться. Как мы видим, сложившаяся ситуация привела к страшным последствиям, в виде массового заболевания детей, — заявил Брусников и сообщил, что планирует пресс-конференцию.

В пресс-службе мэрии «Московскому комсомольцу в Красноярске» сообщили, что мэр уволил руководителя «Центра питания» и его заместителей. Отравление школьников и увольнение косвенно связаны, так как глава города отметил неудовлетворительную работу учреждения.

По факту заражения 91 ребенка иерсиниозом возбуждены два уголовных дела.