Судебный пристав устроил погоню за краснояркой из-за «неправильной» маски

Судебный пристав устроил погоню за краснояркой из-за «неправильной» маски
Фото: Ольга Ежкина/Facebook

Красноярский бизнес-тренер Ольга Ежкина рассказала о том, как судебный пристав погнался за ней, чтобы выписать протокол за «неправильную» маску. Конфликт случился в Железнодорожном районном суде на прошлой неделе.

Ольга рассказала, что она приехала забрать решение суда за 15 минут до закрытия. Однако женщина забыла взять маску, без которой нельзя попасть в здание. В машине Ольга сделала маску своими руками из влажных салфеток — по ее словам, она закрывала дыхательные пути. Однако судебный пристав отказался ее пускать, потому что женщина пришла «не в той» маске.

— Послушайте, у меня дома грудной ребенок. Как только пришла няня, я сломя голову бросилась к вам, а вы через 10 минут вы закрываетесь. Пустите меня в канцелярию.

— Нет.

— Да что за [фигня] происходит! — не выдерживаю я. — Что вам от меня нужно? Лицо закрыто, где параметры маски?!

— Ага – возликовал молодой человек. – Я привлеку вас за нецензурную брань в суде.

Затем, рассказывает Ольга, посетитель суда дал ей обычную маску, и женщина направилась в канцелярию. Но пристав направился за ней и сказал, что составит протокол. Домой он ее не пускал и пригрозил наручниками. Пристав Александр Даровских писал протокол более 10 минут, тогда Ольга не выдержала и вышла из здания.

— Он гонится (я не преувеличиваю) за мной по улице, на виду у проезжающих по ул. Бограда машин догоняет, вцепляется в меня и тащит. Я начинаю вырываться, ибо его адекватность для меня уже давно под большим вопросом. <…> Я вырываюсь, он мотыляет меня из стороны в сторону и тут я просто начинаю вопить: «Помогиииитееее!!!» Крик помогает, он перекрывает проход руками, но перестает трясти меня.

Фото: Ольга Ежкина/Facebook

Напарник пристава пытался успокоить коллегу, но Даровских потребовал, чтобы тот вызвал Росгвардию. Он не стал этого делать, и передал напарнику телефон и рацию. На вызов Даровских приехала Росгвардия — мужчина сказал наряду, что Ольга «набросилась на него», когда пристав был при исполнении. В новом протоколе пристав написал, что женщина «прибыла в суд без маски, на требование судебного пристава надеть маску ответила ненормативной лексикой». Ольга также отметила, что Даровских пригрозил ей уголовным делом.

— Вот думаю теперь, премию ему выпишут или к медали представят? А еще думаю, что содержит его государство на мои налоги и пошлины. А еще про клиентоориентированность думаю. Но это уже слишком жирно. Ладно с ней с клиентоориентированностью, но хотя бы на адекватность персонала в присутственных местах можно рассчитывать?

Ольга сообщила «Московскому комсомольцу в Красноярске», что протокол ей все-таки выписали, решение суда будет вынесено позже. С женщиной уже связалась служба судебных приставов, ей сказали, что по этому инциденту проводят расследование.

В краевой службе судебных приставов «МК в Красноярске» пообещали дать комментарий позднее.