В Красноярске появился сервис аренды квартир с защитой от неуплаты

В Красноярске появился сервис аренды квартир с защитой от неуплаты

В Красноярске появился сервис по сдаче квартир в аренду, его запустила группа компаний «ПИК». Собственникам станет проще подготовить жилье к сдачи, найти арендаторов и защититься от рисков.

«ПИК-Аренда» заключает с собственниками договор эксклюзивного обслуживания. Сотрудники компании фотографируют и снимают квартиру на профессиональную технику, помогают разместить и продвинуть объявление, а затем оформить договор аренды и страхование. Со страховкой жильцы смогут не платить депозит, а собственники могут быть уверены в том, что их имущество и доход защищены. Арендаторы будут платить по страховым платежам не более 5% от стоимости аренды.

На время поиска жильцов в квартирах устанавливают камеры и кодовые замки. Поэтому желающие снять жилье могут осмотреть его дистанционно или офлайн, но без встречи с владельцами. После заселения «ПИК-Аренда» берет контроль арендных и коммунальных платежей и решает споры между собственником и арендатором.

— Технологичная аренда станет драйвером развития рынка недвижимости в 2021 году. Мы уже успешно запустили сервис ПИК-Аренда в 10 регионах и продолжим экспансию в новые города в этом году. Объем рынка аренды в Красноярске, по нашим оценкам, составляет не менее 40 тыс. квартир, поэтому мы прогнозируем высокий спрос на услуги сервиса у собственников. На данный момент «ПИК-Аренда» остается единственным сервисом, который замыкает на себе и автоматизирует все процессы сдачи в аренду: от дистанционного просмотра квартиры до сопровождения сделки и контроля оплаты, — говорит основатель сервиса «ПИК-Аренда» Илья Дроздов.

«ПИК-Аренда» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и других крупных городах России.

  • Сервис «ПИК-Аренда» работает с июля 2018 года. Он упрощает процесс поиска жильцов, показ квартир и контролирует регулярность арендной платы. «ПИК-Аренда» позволяет заключить договор онлайн и оказывает услуги сопровождения для арендаторов и владельцев жилья. С начала 2019 года сервис предоставляет страховку. Арендаторы могут выплачивать ежемесячную страховку, но не платить депозит. Страховые выплаты помогают обезопасить владельца квартиры от неоплаты аренды и от умышленного ущерба.