В больнице Красноярского края разразился скандал с пьяным врачом-реаниматологом

В больнице Красноярского края разразился скандал с пьяным врачом-реаниматологом
Скрин: t.me/kraschp

В Шушенской районной больнице заместителя главврача, анестезиолога-реаниматолога застали на дежурстве пьяным. Видео конфликта с медиком появилось в Инстаграме минусинского отделения ЛДПР и в телеграм-канале «ЧП Красноярск».

На кадрах видно, что посетители больницы, судя по всему – родственники пациента, спрашивают, какое право врач имеет лечить пациентов, будучи в таком состоянии. В ответ медик несколько раз пытается ударить людей.

— Я сегодня вам позвонила, в каком состоянии сын мой находится? Вы даже не знаете. Вот этот доктор лечит в больнице больных, которые в реанимации лежат, — возмущаются родственники больных.

Видео: t.me/kraschp

В Инстаграме ЛДПР Минусинска сообщают, что у автора видео в Шушенской районной больнице лежит друг. У него коронавирус, мужчина находится в тяжелом состоянии, но «до него никому нет дела». Также отмечается, что анестезиолог должен находиться на дежурстве, но не может даже складывать слова в предложения. По информации из соцсетей, врача, которого застали пьяным, зовут Сергей Миколаускас. В открытых источниках сообщается, что стаж работы медика — 27 лет, ранее он работал в Норильске.

Авторы видео сообщили, что обратились в прокуратуру. В краевом минздраве «Московскому комсомольцу в Красноярске» рассказали, что после публикации видео началась проверка. На время разбирательств врача отстранили от работы.