Как красноярцам успеть получить путинские выплаты на детей

Как красноярцам успеть получить путинские выплаты на детей
Фото: pixabay.com

Март — это последний месяц в 2021 году, когда жители России могут подать заявление на единовременную детскую выплату в размере 5 тыс рублей. Такая сумма установлена декабрьским указом президента.

Многие семьи уже получили деньги, но некоторые категории все еще остались без выплат. «Новогодние» 5 тыс рублей можно успеть получить до конца марта: «Московский комсомолец в Красноярске» рассказывает, как это сделать.

Деньги должны получить все семьи, в которых есть дети, родившиеся позднее 18 декабря 2012 года. Их выплачивают на каждого ребенка в семье, 5 тыс рублей положены родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей. Деньги поступают автоматически на счет родителей, которые уже получали выплаты во время пандемии коронавируса.

Однако в случае, если ребенок родился после 1 июля 2020 года или родители в прошлом году не обращались за выплатами, нужно подать заявление самостоятельно. Это можно сделать до 31 марта включительно через портал госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России. В заявлении нужно указать данные свидетельства о рождении ребенка или детей, номер СНИЛС и реквизиты, на которые перечислят деньги. Также нужно написать заявление, если вы уже получали выплаты на ребенка, но ваш банковский счет уже закрыт.

Уточнить подробности можно в ближайшем к вам отделении ПФР или по телефону краевого контакт-центра: +7 (800)-600-04-18.