Первая неделя весны в Красноярске будет пасмурной и холодной

Первая неделя весны в Красноярске будет пасмурной и холодной
Фото: Марина Кирюнина

Весна в Красноярске начнется с морозов, сильное потепление случится лишь в конце первой рабочей неделе марта. Такой прогноз дают синоптики Гидрометцентра.

В понедельник, 1 марта, ожидается до –15 градусов, пасмурная погода и снег. Ночью похолодает до –22 градусов, будет пасмурно и снежно. Днем 2 марта, во вторник будет такая же погода — до –15, облачность и снег. Ночью похолодает еще сильнее — до –26 градусов. Синоптики обещают пасмурную погоду и небольшой снег.

3 марта, днем в среду, ожидается до –16 градусов, снова будет облачно, пройдет небольшой кратковременный снег. В ночь на четверг — мороз до –26, пасмурно, небольшой снег.

Днем в четверг, 4 марта, немного потеплеет до –11 градусов, синоптики обещают облачность с прояснениями без осадков. В ночь на пятницу ожидается до –17 градусов, будет немного облачно и без осадков.

Пятница, 5 марта, принесет долгожданное потепление. В этот день синоптики обещают всего –2 градуса и облачность с прояснениями без осадков. В ночь на субботу будет до –14 и пасмурно.