В красноярском Солнечном сообщают о массовом отравлении детей

В красноярском Солнечном сообщают о массовом отравлении детей
Фото: pixabay.com

В паблике красноярского микрорайона Солнечный сообщают о массовом заражении кишечной инфекцией. По словам жителей, чаще всего заболевают дети в школах.

— В Солнечном вспышка иерсиниоза в магазинах. В детской инфекционке на Тельмана "гундят", что весь Солнечный у них скоро будет, — рассказывают в паблике.

Жители рассказывают, что у многих детей диагностирован иерсиниоз. Это острая инфекционная болезнь, которая чаще всего передается через продукты и от животных к человеку. Люди могут заразиться ей друг от друга. Взрослые обычно переносят иерсиниоз легче, чем дети.

— Управлением Роспотребнадзора ведется проверка всех школьных столовых и поставщиков продуктов питания. Однако, установлен очаг распространения инфекции — это продукты одного из дискаунтеров города. Поэтому будьте, пожалуйста, аккуратными в приобретении продуктов в дискаунтерах.

В каком именно дискаунтере были куплены продукты, пока не сообщается. Жителей просят кипятить воду, тщательно мыть продукты и руки после улицы.

— Дочку рвать начало дней 5 назад, потом у всех было расстройство желудка, на пару дней, со слабостью, может и правда инфекция, но мы дома отвалялись и дальше работать, подумали – отравление, продукты все свежие ели, — рассказывает жительница Солнечного Ирина Поташова.

В краевом управлении Роспотребнадзора информацию пока не прокомментировали. В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что после сообщений об отравлении начата проверка.