На севере края в 40-градусный мороз пропали две 11-летние девочки (обновлено)

На севере края в 40-градусный мороз пропали две 11-летние девочки (обновлено)
Фото: 24.мвд.рф

Обновлено 12:55. Девочки найдены, они живы. Они ночевали у подруги и не предупредили об этом родителей.

На севере Красноярского края пропали две девочки-подростка. Сотрудников таймырской полиции подняли по тревоге на поиски, сообщает краевое МВД.

Сначала в полицию обратилась 30-летняя жительница Дудинки. Она сообщила, что ее 12-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. В это же время в отдел обратился 35-летний мужчина, который сообщил, что его 11-летняя дочка тоже не вернулась домой после прогулки. Обе девочки из благополучных семей и раньше не уходили.

Приметы одной из девочек: на вид 12-13 лет, рост около 165 см, зеленые глаза, плотного телосложения, волосы покрашены в сине-черный цвет и выбриты с обеих сторон. Особых примет нет. Была одета в белый пуховик до колен, черную вязаную шапку с золотой эмблемой, темные джинсы, черные кожаные берцы.

Приметы второй пропавшей: на вид 12-13 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, темно-русые полосы, стрижка слева короткая до уха, справа удлиненная. Была одета в клетчатую рубашку, черные брюки, высокие темно-синие ботинки со светло-коричневой шнуровкой с темно-коричневой подошвой (похожие на берцы), черную парку с капюшоном с серой опушкой, белую шапка с фиолетовым отливом. Слева была сережка в виде полумесяца.

Полицейские опрашивают родных и друзей девочек, проверяют подвалы и чердаки. Их помогают искать службы такси Дудинки, скорая помощь и волонтеры.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении девочек, просят позвонить по телефонам: 8 (39191) 5-12-65, 8 (39191)5-12-40 или 102.