В Красноярском крае резко вырос спрос на услуги дворников

В Красноярском крае резко вырос спрос на услуги дворников

Спрос на работу дворников в Красноярском крае с начала этого года вырос среди работодателей в 2,4 раза, сообщает портал hh.ru. Так, в январе-феврале 2020 года для дворников было открыто 112 вакансий, в том же периоде 2021 года - уже 264 вакансии в регионе. 

При этом подавляющее большинство предложений (89%) было открыто в Красноярске. Также дворников активно нанимают в Норильске, Минусинске, Богучанах, Ачинске и других городах, пояснили в пресс-службе компании.

Отмечается, что в 85% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 16% вакансий предполагают работу по совместительству, сообщает hh.ru.

 - Растущий спрос на дворников связан со снежной погодой в этом году, а также с уменьшением числа мигрантов в стране, которые раньше занимали эти вакансии, а теперь из-за ограничения пассажирского сообщения с другими странами, не могут вернуться к прежней работе и освободили часть рабочих мест, - отметила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Уточняется, что средняя зарплата дворников в Красноярском каре «ощутимо меньше, чем по стране в целом»: 21,3 тыс рублей по региону в сравнении с 29,1 тыс рублей в среднем по России.