В Черемушках коммунальщики устроили свалку из срезанных веток

В Черемушках коммунальщики устроили свалку из срезанных веток
Читатели "МК в Красноярске"

Жители ул. Борисевича пожаловались «Московскому комсомольцу в Красноярске» на срезанные деревья и брошенные вдоль дороги ветки, которые в том числе частично затрудняют проезд транспорта. Крупные ветви лежат напротив домов 19 и 21 вдоль склона на Борисевича. Также ветви деревьев срезали и в некоторых дворах микрорайона.

Жители также сообщают о том, что после снегопадов, которые прошли около двух недель назад, снег просто-напросто сгребли на газоны, оставив там снежные горы. Большие деревья засыпали снегом до середины ствола, а маленькие деревья буквально погребли под снегом. Доживут ли растения до весны - неизвестно. По словам читателей, дом обслуживает управляющая компания «Базис». 

Тем временем, в Красноярске уборкой снега довольны полностью или в значительной степени только 8% горожан, скорее довольны 19% жителей города, 33% - скорее недовольны, совсем недовольны -  26%, затруднились ответить 14%. Об этом сообщает портал SuperJob.

«МК в Красноярске» направил запрос в департамент городского хозяйства.  

В департаменте горхозяйства «МК в Красноярске» ответили, что ветви деревьев коммунальщики должны убирать сразу. Максимальный же срок уборки – трое суток. Если за это время организация не очистила территорию от срезанных веток, то ее ожидает штраф. Жаловаться можно в администрацию района. Какой из подрядчиков не убрал ветви, в департаменте оперативно сообщить не смогли.

Отметим, в Ленинском районе жителям следует звонить в отдел ЖКХ администрации по номеру 264-14-64, либо на общие номера 264-16-73, 264-14-69. Также следует писать на почту len@admkrsk.ru, указав тему письма. Желательно предварительно сделать фотографии / видеозаписи нарушения. Эффективней составить коллективное письмо, подписав его и отсканировав. 

Если оба эти способа по какой-то причине вам недоступны, то можно оставлять свои замечания в паблике (vk.com/leninkrsk), однако это обращение не является официальным, а значит, что необязательно к исполнению.

Также можно написать в виртуальную приемную администрации города и описать проблему там (желательно приложить фото и видео). 

Про сугробы вокруг деревьев в пресс-службе департамента ответили, что складирование его на придомовой территории (во дворе) разрешено и остается на усмотрение управляющей компании. Важное условие – эти сугробы не должны повреждать зеленые насаждения, то есть деревья. Далее сугроб может находиться там до весны, пояснили в пресс-службе, до «естественного таяния». При этом подтоплений двора весной быть не должно. Если эти условия нарушаются управляющей компанией и УК не реагирует, то обращаться нужно в Стройнадзор.

Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"
Читатели "МК в Красноярске"