Один из адвокатов Быкова задержан по подозрению в мошенничестве

Один из адвокатов Быкова задержан по подозрению в мошенничестве
Скрин: СК России по Красноярскому краю

В Красноярске задержали адвоката Свердловской коллегии — его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете.

По версии следствия, в 2018 году адвокат заключил договор с семейной парой на юридическую помощь их сыну, который находится под стражей по обвинению в особо тяжких преступлениях. Родители попросили адвоката, чтобы суд изменил меру пресечения и приговор на более мягкие. Он солгал, что может решить вопрос через знакомых, которым нужно будет заплатить 1 млн рублей. Адвокат получил деньги, но потратил их на свои цели, и не стал помогать подростку. В 2019 году молодого человека признали виновным и назначили ему 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Родители пытались заставить адвоката вернуть деньги, но им это не удалось, и они обратились в ФСБ.

Адвокат задержан, следствие будет просить, чтобы его заключили под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В СК уточнили, что подозреваемым является один из адвокатов Анатолия Быкова. По информации телеграм-канала «Борус», речь идет об адвокате Артеме Ломакине, в 2013 году он баллотировался в депутаты горсовета Красноярска.

Видео: СК России по Красноярскому краю