Проектировщик метро в Красноярске через суд требует у заказчика 230 млн рублей

Проектировщик метро в Красноярске через суд требует у заказчика 230 млн рублей
ФОТО: dedmaxopka.livejournal.com

Красноярский трест инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ) подал иск к Краевому транспортному управлению о взыскании задолженности и пени на сумму более 230 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального арбитражного суда.

Согласно иску, КрасноярскТИСИЗ выполнило предусмотренный контрактом объем работ. При этом истец указывает, что Краевое транспортное управление «злоупотребило своим правом, уклонилось от приемки части выполненных работ, воспользовалось полученным результатом, передав его на прохождение государственной экспертизы».

В исковом заявлении также указано, что КрасноярскТИСИЗ полагает, что устранение любых замечаний является его обязанностью в рамках гарантийных обязательств, а не в рамках выполнения работ по государственному контракту.  

Как пояснили в пресс-службе суда, помимо задолженности по государственному контракту, истец так же требует взыскать с ответчика пени за несвоевременную оплату выполненных работ, сумму уплаченного обеспечения исполнения контракта, а также пени за просрочку возврата обеспечения пропорционально стоимости принятых работ в общей сумме 230 млн 648 тыс рублей.