Суд назначил обязательные работы участнику митинга в форме военного

Суд назначил обязательные работы участнику митинга в форме военного
Скрин: 24.мвд.рф

Сегодня, 2 февраля, прошел суд над жителем Ачинска Владимиром Штиером, который участвовал в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального в Красноярске. 31 января молодой человек приехал на мероприятие в военной форме и громко критиковал полицейских и ОМОН на площади Мира. Позднее его задержали вместе с другими участниками митинга.

Изначально в отношении 24-летнего парня составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Также отмечалось, что Владимир служил по контракту, но затем ушел с воинской службы. МВД опубликовало видео, где молодой человек извиняется за участие в митинге и за то, что надел форму военного. Позднее он сообщал, что не отказывался от своих слов.

В краевом суде «Московскому комсомольцу в Красноярске» сообщили, что статью переквалифицировали на часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Его признали виновным и назначили 35 часов обязательных работ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру