В полукопченой колбасе из красноярских магазинов нашли слюнные железы

Специалисты красноярского ЦСМ проверили полукопченую колбасу, которая продается в магазинах. Всего эксперты взяли на пробу четыре образца «Краковской». Результаты оказались неприятными: везде были компоненты, не указанные на маркировке, а ГОСТам соответствует не вся колбаса.

В красноярской колбасе «Залихватский расколбас» оказалось завышено содержание влаги, а в составе обнаружили коллагеновый белок, камель и влагоудерживающий агент. На упаковке они не были указаны.

В «Краковской» от ООО «Иней» (Санкт-Петербург) тоже нашли слишком много влаги. Еще в составе оказались не указанные на упаковке коллагеновый белок и другие добавки. В колбасе от ИП Бабарыкиной (Абакан) также оказалось превышено содержание влаги. Также в ней обнаружили мясо птицы, субпродукты, слюнные железы, костную крошку, крахмал и другие вещества, не указанные на упаковке. Кроме того, на двух этикетах были разные сроки годности.

В колбасе «СССР» от ООО «ИвКо» (Новосибирск) нашли не указанный в составе крахмал. Еще на двух этикетках были разные составы продукта и различалось содержание жира и белка. На упаковке не было данных о категории продукта и о условиях хранении после вскрытия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру