Красноярцам объяснили взлетевшие тарифы на отопление

Красноярцам объяснили взлетевшие тарифы на отопление
Фото: pixabay.com

В Сибирской генерирующей компании объяснили, почему в конце декабря многие жители Красноярска получили квитанции со слишком большими платежками за отопление. Главная причина – в холодной зиме, поясняют в СГК.

Сейчас в Красноярске платят за отопление по факту. Раньше жители платили за тепло весь год, а теперь — только по показаниям счетчиков. Декабрь оказался холоднее ноября, поэтому суммы тоже выросли. В среднем тарифы подорожали на 15% — кто-то заплатит больше на 200 рублей, а кто-то на 1000 рублей.

Фото: sibgenco.online

Сумма за отопление может отличаться даже в соседних домах. Это зависит от того, как хорошо дома держат тепло, а еще от площади дома и квартиры. Чем больше площадь, тем больше будет тепла — то есть сумма в квитанции тоже вырастет. Платежки за отопление не меняются лишь в тех домах, которые платят по нормативу.

В СГК предупреждают, что в январе сумма будет еще больше, так как в начале месяца было очень морозно. Но к весне начнет теплеть, и платить за отопление красноярцы будут меньше. Летом платить за тепло в Красноярске не будут.