ГИБДД раскритиковала красноярских коммунальщиков за скользкие дороги

ГИБДД раскритиковала красноярских коммунальщиков за скользкие дороги
ГИБДД24

Дорожная полиция Красноярска в соцсетях раскритиковала работу коммунальных служб, отвечающих за очистку и подсыпку дорог. Из-за скользких дорог и плохого качества уборки стало больше аварий, сообщили в ГИБДД. 

Так, с 21 декабря по 1 января произошло 447 аварий, а с 1 по 11 января - уже 662, из них столкновений из-за скольких дорог стало в четыре раза больше.

  - За 11 дней наступившего года уже на треть увеличилось общее количество ДТП – с 447 до 642. При этом отмечаем, что в четыре раза возросло число происшествий, где были установлены нарушения требований к содержанию автомобильных дорог в зимний период, - пояснили в ведомстве.

Вот, что пишут в соцсетях об этой проблеме красноярцы: 

 - Осадков мало этой зимой, что мешает убрать снег и почистить дороги

 - Дороги вообще не чистят, вот и ДТП. такое ощущение что нам пытаются показать как же плохо стало без тонн Бионорда на дорогах.

 - Так правильно увеличилось число ДТП из за того что на дорогах скользко, не следят за состоянием дорог вообще, на улице мороз, а на дороге каток, не было такого

 - Да в этом году что то плохо убирают- вроде и техники много новой - да и все дороги поделены между организациями - видимо контроль ослабили

 - На дорогах не столько скользко, сколько колеи и кучи снега.

 - Обочины по ул. Ястынская уже застыли. Машины стаскивает к середине дороги. Такое чувству, что специально повышают аварийность!

Уточняется, что госавтоинспекторы за 11 дней нового года выдали предписания о подсыпке дорог и очистке от снега на 310 улицах Красноярска.  Возбуждено четыре административных дела о несоответствии состояния дорог нормативам, выписано 18 предписаний администрациям.

В департаменте горхозяйства Красноярска ответили, что будут работать по предписаниям ГИБДД. Там сообщили, что дороги обрабатывают песчано-солевыми растворами, однако ситуацию усложняет отсутствие реагентов, которые позволяли убирать накат и снег. Сейчас, по словам представителя администрации, там пытаются найти универсальный способ обработки дорог без использования реагентов, которые стали использовать гораздо меньше. Также в ведомстве рассказали, что техника работает на улицах «по максимуму» для температурных условий.

Красноярский депутат Роман Крастелев, занимающийся вопросом запрета «Бионорда» рассказал, что, по его мнению, городские дорожные службы некачественно и несвоевременно чистят снег. Он сообщил, что периодически замечает на обочинах уже спрессованные сугробы, а только что выпавший снег убирают не везде, либо делают это не сразу. По его словам, снег должны собирать с улиц, пока он не успел стать накатом, а не засыпать свежий снег реагентом. Он также сообщил, что если снег убирать вовремя, а затем посыпать «сухую» дорогу песчаной смесью, то эффект будет максимальным.

Напоминаем, что в случае, если возле вас есть скользкая дорога, которую не подсыпают, либо на дорогах не убирают снег, то вы можете позвонить в УДИБ (управление дорог и благоустройства) и пожаловаться, назвав адрес и суть претензии. Звонить следует по следующим телефонам: 

  • прямой номер: 8 (391) 217-98-13
  • или через диспетчера 005 / 8 (391) 223-85-05